重庆的一本或者二本大学有哪些?

重庆的一本或者二本大学有哪些

全部回答

    重庆一共15所公办本科高校,三所部队院校。地方大学中,重庆大学(985+211)、西南大学(211)这两所是一本高校,其中西大有少量二本专业(在荣昌校区,即原四川畜牧兽医学院,毕业证上会特别标明)。
  其余都算是二本高校,但西南政法大学、重庆医科大学、重庆交通大学、重庆邮电大学有部分专业明确规定在一本招生,这些院校可以说是“半一本”吧。  其余就都是“纯二本”了,但实际上有些院校规定在二本招生的专业,招收的多半却是一本线上考生(如川外)。
  部队院校中,第三军医大学是一本,后勤工程学院部分一本,通讯学院二本。排名:重庆大学西南大学西南政法大学重庆医科大学重庆邮电大学重庆交通大学四川外语学院重庆师范大学重庆工商大学重庆理工大学重庆科技学院长江师范学院重庆文理学院重庆三峡学院四川美术学院专业性太强,不能参与上面的排名部队院校排名见上面提及时的顺序。
    希望我的回复对你有帮助。 另,楼上的资料过时,回复有误:一、重大现在没有二本。二、重庆工学院现已升级更名为“重庆理工大学”。三、重庆通信学院(部队院校),不在烈士墓,在歌乐山林园。
  四、重庆教育学院属于师资培训单位,不参与高考统招,只是重庆师范大学在那里有办学点,以重师办学点名义参加统招。  很高兴楼上看见我指出的问题后作了修改。

    一本:1重庆大学为国家985、211重点建设大学 2西南大学为国家211重点建设大学 二本:3重庆医科大学4重庆三峡学院 5重庆师范大学6重庆理工大学7西南政法大学8重庆交通大学 9重庆邮电大学 10重庆工商大学 11重庆科技学院12涪陵长江师范学院 13四川外语学院 14四川美术学院 15重庆文理学院16后勤工程学院17重庆通信学院18三军医大三本:1西南师范大学育才学院2四川外语学院重庆南方翻译学院3重庆师范大学涉外商贸学院4重庆工商大学融智学院5重庆工商大学派斯学院6重庆邮电学院移通学院7重庆大学城市科技学院。