有倒睫怎么?

有倒睫怎么办

全部回答

到医院请医生处理

    病情分析: 倒睫毛是指睫毛改变了生长方向,朝着眼球的方向生长,在睁眼或闭眼时,睫毛摩擦角膜或结膜,感到眼球不适,流泪,有异物感。最严重的倒眼毛像“毛刷”,不断摩擦透明而娇嫩的角膜,时间久了,容易使黑眼珠逐渐变混浊,影响视力。
  此外,其它原因像各种热烫伤,化学烧伤,结膜天疱疮,白喉性结膜炎等病,都可使眼睑发生瘢痕性内翻倒睫。   指导意见: 婴幼儿的倒睫主要发生在下睑内侧。轻的下睑内翻,一般随着年龄的增长而减轻,以至消失;如果倒睫摩擦角膜,出现磨眼,充血等症状时,可暂时用一长形橡皮膏,一端固定睑下缘,另一端粘贴在面颊皮肤上,将下睑向外牵引,以能刚好矫正内翻为度,以免造成睑外翻而致流泪。
    对倒睫严重的孩子,应到医院手术矫治。