男孩经常吃方便面对身体发育会产生什么样的影?

男孩经常吃方便面对身体发育会产生什么样的影响

全部回答

    方便面因其快捷、美味、爽口、价廉而广受青睐。然而,人们对常吃方便面的弊端却知之甚少。 ○油脂过量国家规定,方便面含油量应在20%以下。而目前市场上销售的方便面至少在25%。
  不少厂家用的油脂质量低劣,对人体健康有害。 ○营养受损方便面的营养价值不如挂面、切面。  因为经高温油炸,维生素和必要的脂肪酸会受到破坏。 ○添加剂有副作用方便面均使用添加剂,长期摄入会影响人体健康。
   ○食盐超标成人每天食盐摄入量应为6克左右。而在低档方便面中,每包含4~5克盐。假如一天吃两包这样的方便面,摄入的食盐就过量了。 可见,吃方便面应掌握以下几点: 少吃为佳 尤其是处在成长发育中的儿童和老年人。

      正常成年人每周吃1~2包并无大碍。 不选购低质产品 人们不应贪图便宜而购买低质方便面。韩国已出现非油炸方便面,我国目前正处在试验过程中。 其他还要注意不吃超过保质期的方便面;冲水后把面汤倒掉,再续上水或汤,以减少盐分和其他有害物质;添加自己喜欢的肉菜,以增加维生素、蛋白质和膳食纤维等。