您好我家小孩2岁半一口气把5片孟鲁司特钠咀嚼片吃光了要洗胃?

您好我家小孩2岁半一口气把5片孟鲁司特钠咀嚼片吃光了要洗胃吗

全部回答

用法用量 15岁及15岁以上成人:每日1片(10mg),睡前服用。6-14岁儿科患者:每日服用咀嚼片1片(5mg),睡前服用。该组患者不需按年龄调整剂量。6岁以下患儿的安全有效剂量及用法尚未确定。本药治疗哮喘1天内起效。该药可与食物同服或另服。患者应长期服用本药,不管是在哮喘控制阶段还是恶化阶段。对老年患者,肾功能不良的患者或轻、中度肝损害患者不必调整剂量,患者性别与剂量无关。

一般不会有事,只要不是长期过量。