为什么洗手能有效预防流感和腹泻?

全部回答

    你好, 养成良好的生活习惯和有规律的作息时间,避免过度疲劳,保持心情愉快。戒除吸烟等不良嗜好;积极加强体育锻炼,提高身体素质;注意膳食平衡,多食用富含高蛋白、高维生素,并易消化吸收的食物。
  关注天气变化,及时增减衣物。儿童、老人及体质较差者更要注意自身防护。室内要经常通风换气,保持空气流通。  勤洗手,使用肥皂或洗手液,并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手。在流感高发期,尽量不要到人多拥挤、空气污浊的公共场所,外出时戴口罩。
  接种流感疫苗是一种有效的预防措施,若出现流感症状,请采取隔离措施并及时就医,希望对你有帮助。

感冒大多由于人体免疫抵抗能力下降不慎感受风寒导致病毒侵袭感染所致,从临床看,很多患者大多自服各种抗生素,不仅无效,反而容易产生诱导耐药,甚至出现超级细菌现象,所以对待感冒不可滥用抗菌素。中医中药不仅具有免疫调节作用,而且具有良好的抗病毒作用。若正确使用,不仅可以获得良好治疗效果,而且可以达到防治结合、增进机体免疫的作用。