考研需要满足什么基本条件?

考研需要满足什么基本条件,三本可以考研吗?

全部回答

本科一本二本三本对考研都没有限制,只是对于专科生来说需要毕业满两年才可考研。我也是三本,在徐州的考研封闭寄宿学校里学习半年上了985,所以说只要努力一切都可以,祝你取得好成绩

    全国统考报名条件: 1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身体健康,年龄一般不超过40周岁。 2、国家承认学历的应届本科毕业生和具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
   3、同等学力人员。
    同等学力人员包括(1)全日制普通高等学校毕业的大专毕业生,获得国家承认的大专毕业学历后,经过两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日,下同)学习或工作;(2)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生;同等学力考生报考我校需满足以下条件:①已进修大学本科相同或相近专业八门主干课程(须提交进修学校提供的学习证明及成绩单);②已通过国家英语四级考试; 以上仅供参考,要视你报考的学校的实际情况而定,你可以在网上查找你想报考的学校的相关信息。