乳腺癌综合治疗的个体化治疗的原则有哪些?

全部回答

     同一病理类型、同一分期、采用同一治疗方案的肿瘤患者,其生存 期有明显的不同。究其原因可能与两个因素有关:①肿瘤的异质性: 这是一个生物学问题,表现为同一类肿瘤的细胞分子生物学改变上; ②患者的具体情况及身体状况:这是一个涉及患者器官功能状态、心 理状况,甚至社会影响的复杂问题。
     个体化治疗原则是指在制订治疗方案时要充分考虑患者个体的全 部有关因素,要根据患者的预期生存期、治疗耐受性、主要器官功能、期 望的生活质量和患者的治疗愿望、经济状况以及肿瘤本身异质性等各 种因素来设计多学科治疗方案。