祛风湿药 酒有哪几种?

风湿药 酒有哪几种?

全部回答

     风湿痛药酒又名风湿骨痛药酒。主要由石南藤、麻黄、泽泻、桂枝、补骨脂、当归、羌活、乳香、没药等27味中药组成。功能祛风除湿,活络止痛。用于风湿骨痛,手足麻木,腰痛腿痛,跌打损伤。
  口服每次10〜15毫升,一日2次,孕妇忌服。 木瓜酒由木瓜、五加皮、玉竹、桑寄生、羌活、千年健、独活、川牛膝、当归、川芎、陈皮、红花、秦艽等药组成。  功能祛风活血。用于风湿痹痛,筋脉拘挛,四肢麻木,关节不利。
  口服每次20〜30毫升,一日2次。孕妇慎服。 史国公药酒主要成分有玉竹、羌活、红曲、牛膝、防风、蚕砂、川芎、红花、木瓜、当归、独活、甘草、鹿角胶、鳖甲、桑寄生、白术、续断等药。功能祛风除湿,活血通络。
  用于风寒湿痹,骨节疼痛,四肢麻木。  口服每次15〜30 毫升,一日2〜3次。孕妇慎服。 。