急性肾衰竭有哪些常用的临床检查方法?

全部回答

    (1) 血常规:可见轻至中度贫血。 (2) 尿液检查:可见红细胞、蛋白、管型等;肾前性急性 肾衰可见尿比重、尿渗透压增高,肾小管坏死可见尿比重尿渗 透压下降。 (3) 血生化:血肌酐每日平均增加44。
  2〜176。8|nmol/L,尿 素氮每日平均增加3。  6〜7。2mmd/L;血pH常低于7。35,碳酸氢 根离子浓度多低于20mmol/L;血钾多大于5。5mmol/L,部分可 正常或偏低;血钠降低,但亦可正常;血钙低,血磷高。
   (4) B超、KUB平片示双肾轮廓增大。 。