我们应该怎么预防呢?

对于脑血管病,我们应该怎么预防呢?

全部回答

   首先要做到“三个半分钟,三个半小时”。 “三个半分钟”就是醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来又坐半分钟;两条 腿垂在床沿又等半分钟。经过这三个半分钟,减少了很多不必要的猝死、不必要的心肌梗 死、不必要的脑中风。
   “三个半小时”,就是早上起来运动半小时,打打太极拳、跑跑步,但不能少于3千米, 或者进行其他运动,可因人而异,运动适量;中午睡半小时,这是人体生物钟的需要,老年 人更是需要补充睡眠,晚上老人睡得早,早上起得早,中午非常薷要休息;晚上6〜7点慢。