我的内八字能矫正好吗?

全部回答

     当然能啦,不过这需要坚持哦!第一,走路或跑步时要随时注意自己的膝盖和脚尖是否对着前方,不要偏离,随时发现随时矫正。第二,有意识地练习矫正,在沙土、松土和湿地上走一走,然后观察自己的脚印,看脚尖是否朝正前方,边走边改。
  还可以在田径场的跑道上练习走和跑,要每一步都踩在跑道线上,或者脚步与直线平行。  因跑道线的方向总是朝前的,有利于矫正八字脚。不过,要随时注意自己膝关节和脚尖的方向。第三,反复练习从高台阶上往下跳的动作。

  跳的时候,要把两脚尖并拢一起跳,不论是内八字脚还是外八字脚,脚尖都会朝前。练习成为习惯后,走跑起来就会克服八字脚了。第四,踢毽子不仅是一项健身运动,也可以作为矫正八字脚的练习。  外八字脚用脚内侧拐踢毽子,内八字脚用脚外侧拐踢毽子,并且两脚交换进行。