1周岁以后宝宝运动能力如何?

全部回答

   一周岁后,幼儿的全身动作、独立行动能力迅速发展,逐渐掌握蹲、跑、跳、踢、钻爬、攀登、平衡等基本动作。 一周岁以后,大多数宝宝已经能独站片刻,能独走几步,到1岁半的时候已经能“甩开膀子”行走自如了;很多宝宝跑起来也很稳了,不会像以前那么爱摔跤了。
   一周岁以后,宝宝手指的应用也更加灵活,喜欢独立完成一些简单的动作,可以把书打开再合上,可以手握杯子,可以牵着大人的手上下楼梯,可以穿珠子、投豆子等。 。