巴西龟得白眼病该怎么治?

全部回答

1)对病症较轻,眼睛还能勉强睁开的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为:稚龟用20毫克/升浓度,幼龟至成龟均用30毫克/升浓度。浸泡40分钟,连续浸泡5天。   2)对病情严重而且眼睛不能睁开的,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净,若出血应继续清理,然后将龟浸泡于有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500克水中放0.5片土霉素、2 片维生素B。

应该是水质污染造成的,您可以先尝试使用眼药水,再去水产研究所或农科所请教专家,一般水族宠物店老板也知道一些基础病症的治疗方法哦。

滴霉素眼药水

试下广州金采虹的龟眼宝和鱼眼宝,应该可以治好的·· 如果回答对你有帮助, 请点好评,谢谢