关于雨过铺镇的小学教育的发展有哪些介绍?

全部回答

    雨过铺镇的小学教育源于明启4年次岁甲子(公元1624年),清代办学缓慢,中华民国校点发展至永宁村、雨过铺村、观音村三处。新中国成立后,各级党委政府十分重视小学教育的发展,26个自然村设了6所完小,共计18个办学点,学生有4000余人,适龄儿童100%入了学,小学教育为当地群众培养出了一代又一代的优秀儿女,有力地促进了当地人口素质的提高,促进了社会经济的发展。
    为确保小学教育质量,1978停办附设高中班,于1983年停办附设初中班,1985年小学恢复六年制毕业,1990年小学五年制过渡完毕。1994年全镇普及六年制义务教育,2002年普及自然实验教学,2003年投资50万余元普及信息教育。
  2005年教育综合改革雨过铺镇中心学校积极响应县党委政府、教育局的文件,精神结合雨过铺中心学校实际,实行校长公选、教师竞争上岗,分流7名教师。  截至2005年,雨过镇中心学校拥有教师129人,本科7人,大专学历80人,中师40人,高中1 人,初中1人,现任教师的师资合格率为100%,大专学历占67。
  4%,学校教育教学质量得到了进一步的提高。共有完小9所,在校学生2395人,适龄儿童入学率100%。