请问一下驴友们?

请问一下驴友们,京广铁路贯穿的城市有哪些值得一游的景点?

全部回答

匿名用户

到武汉黄鹤楼看看,岳阳楼也不错的

个人推荐你到武汉黄鹤楼看看不错的

    京九铁路 于1996年9月1日通车,北起北京西客站,跨越京、津、冀、鲁、豫、皖、鄂、赣、粤九省市的98个市县,南至深圳,连接香港九龙,共建设大、小车站202个,京九铁路作为南北主要铁路大通道,处于京沪、京广两大铁路干线之间,是贯穿我国南北的第三大通道,在全国铁路网中处于十分重要的地位。
    是“八纵八横”骨干铁路之一, 沿途主要城市 北京:黄村 河北:固安 、霸州 、文安、 衡水 、任丘、 肃宁、清河城 山东:临清、聊城、菏泽、郓城、梁山 河南:潢川、商丘 安徽:亳州、阜阳 湖北:麻城 、黄州、蕲春(以上三地均为黄冈市辖区) 江西:九江、南昌、向塘、吉安、赣州、定南 广东:龙川、河源、惠州、东莞、深圳 香港:九龙红磡车站 全部客运车站 北京境内:北京西、黄村 河北境内:固安、牛驼、霸州、文安、任丘、河间西、肃宁、饶阳、深州、衡水、枣强、大营镇、南官东、清河城、临西 山东境内:临清、聊城北、聊城、阳谷、台前、梁山、郓城、鄄城、菏泽、定陶、曹县 河南境内:商丘、商丘南 安徽境内:王楼、亳州、三堂集、阜阳、阜南 河南境内:淮滨、潢川、新县 湖北境内:麻城、周铁岗、团风、黄州、朱店、浠水、横车、蕲春、栗木、武穴、蔡山、孔垄、小池口 江西境内:九江、九江西、庐山、马回岭、德安、共青城、军山、杨家岭、永修、新祺周、乐化、南昌、莲塘、横岗、向塘、江家、三江镇、张巷、丰城南、樟树东、大洋洲、新干、峡江、八都、醪桥、吉水、吉安、吉安南、泰和、冠朝、沙村、营盘上、高兴镇、兴国、龙口、南塘镇、赣县、赣州东、赣州、南康、信丰、龙南、定南 广东境内:和平、龙川、河源、惠州、惠州西、东莞东、樟木头、平湖、布吉、深圳 京广铁路 贯通中国南北的重要铁路干线。
    起自丰台站,止于广州西站,全长2284千米。这条铁路由原京汉铁路和粤汉铁路组成。1957年10月武汉长江大桥建成后,京汉、粤汉两铁路连通,11月被命名为京广铁路。它途经石家庄、郑州、武汉、长沙、株洲、衡阳等城市,纵贯河北、河南、湖北、湖南、广东五省。
     沿途省份和主要城市 北京 河北:保定、定州、石家庄、邢台、邯郸 河南:安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳 湖北:孝感、武汉、咸宁 、赤壁 湖南:岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州 广东:韶关、广州,贯穿的城市有很多很多景点。

北京,天津都有很多不错的景点哦

匿名用户

石家庄那边还不错,路过湖南也有很多景点的

有很多啊,北京、天津、济南、泰安等等