刚出生25天的小宝宝黄胆下不去该怎么办?

刚出生25天的小宝宝黄胆下不去该怎么办?吃完奶还老是吐奶是怎么回事?

全部回答

    0-3个月宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,另外吃奶过快、奶液过凉、吃的过多等都可能引起吐奶。若宝宝吐完精神良好,胃口并未下降,妈妈不用特别担心,随着宝宝月龄增大会逐渐好转。
  建议平时可将宝宝斜抱喂哺,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。    若宝宝频繁喷射状吐奶,应及时就医。小月龄的宝宝因为胃肠道功能未发育完善,还不能完全吸收消化奶液中的所有营养元素,故在大便中容易出现奶瓣,这是一种正常的生理表现,随着宝宝月龄增加会逐渐消失。
  如果奶瓣颗粒没有突然增多或变大,乳母除了饮食注意清淡外,另要注意宝宝腹部保暖。

    首先要弄清楚婴儿是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。婴儿吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。
  溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。   吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:     一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;     二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。
         总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。 孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。
  可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。   漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。
  所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。  喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。
  喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。 。