正常吗?50天宝宝一天拉4 5次大便?

50天宝宝一天拉4 5次大便,正常吗?

全部回答

    只要次数不增多。每天有规律随便几次都是正常的。有的宝宝会拉到半岁。 如果宝宝某一天拉得过多或过稀,是生理性腹泻,因为肠胃的益生菌太少,消化功能不全引起的,不用吃药,只要宝宝吃得好睡得好,随着宝宝长大就会好的,妈妈不用担心。
  注意不要给宝宝随便添加东西,犹其是药类。  以免加重宝宝肠胃负担。母奶是宝宝最好的食品 宝宝拉稀屁屁容易感染,拉过之后用温水洗洗,用纸把水份轻轻擦干,擦点红红霉素软膏,洗一次擦一次,不红就不用擦。
  注意保持屁屁干燥。便便有白色颗粒,是妈妈吃得太油了,注意饮食清淡,如果宝宝拉稀的次数突然增多,或引起发热就有可能是肠炎,马上带宝宝上医院。  不过只要不乱给宝宝喂东西肠炎的机率很小的。
   一般来说孩子一天一次到俩次都可以(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。)。