什么时期深翻熟化?

全部回答

   (1) 秋季深翻一般在果实采收前后结合秋施基肥进行。此 时地上部生长减缓,养分开始积累,根系正值秋季生长高峰,有利 于伤根愈合和新根生长。 (2) 春季深翻土壤解冻后进行。此时根系开始活动,地上部 尚在休眠,也有利于伤根愈合。
  北方风大缺水地区不宜进行春季 深翻,可改在春末夏初雨季来临之前进行深翻,使土壤接纳更多的 降水,利于枣树生长。深翻深度,秋季深翻在60厘米左右,春季深 翻为20厘米左右。