儿童营养不良如何是?

儿童营养不良如何是好

全部回答

送点牛奶什么的比较好

    一,有意让孩子多吃以下几种食物: 1,含丰富的维生素C的食物:维生素C与铅结合生成难溶于水的物质,从而随粪便排出体外。每天至少摄入150毫克维生素C,已有铅中毒症状者需增至200毫克。
  维生素C广泛存在于水果,蔬菜及一些植物的叶子,带酸味的水果如橘子,柠檬,石榴,山楂,尤其是酸枣中的含量最丰富,苹果,草莓,鲜辣椒,卷心菜,蒜苗,雪里红,西红柿,菜花等也含有维生素C。   2,含丰富蛋白质和铁的食物:蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢。
  含优质蛋白质的食物有鸡蛋,牛奶和瘦肉等,含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜,芹菜,油菜,萝卜缨,苋菜,荠菜,番茄,柑橘,桃,李,杏,菠萝和红枣等。 3,大蒜素:大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,每天吃少量大蒜可减少铅中毒发生率。
     二,几种排铅食疗法,供参考: 1,金梅饮:金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤后过滤去渣,约300毫升分3次喝下。 2,甘草绿豆汤:甘草10克,绿豆50克,煮汤到绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。
   3,胡萝卜牛奶饮:胡萝卜50克,煮熟或蒸熟后取出压烂,加入牛奶200毫升调匀后吃。     4,金菇虾肉食品:金针菇100克放入水中煮熟捞出,虾皮稍洗,瘦猪肉200克,共同剁碎家调味品做馅,包成饺子,馄饨或包子吃。
   5,蒜泥海带粥:大米50克,海带15克切碎,加水熬粥,再加入大蒜泥和调味品,稍煮一会儿分几次吃。 钙和锌间隔2个小时就可以的。祝宝宝健康成长。