什么叫“波美度”?

什么叫“波美度”?如何计算?

全部回答

     用上述方法得到的为石硫合剂原液,其有效成分含量与比重有 关,一般用波美比重计,测量原液的波美度BO (波美比重), 初熬制的原液常在30°Bé左右。因原液浓度大,不能直接使用。
  需 对水稀释成低浓度的药液才能使用。因防治对象不同,要求的浓度 也不同,防治休眠期红蜘蛛、介壳虫和桃褐腐病等,则用3〜5°Bé 药液。  所以在配制不同浓度的药液时,要在加水稀释后用波美比重 计测出准确的波美度数,以保证使用后药效好,又防止因浓度过高 产生药害。
  加水稀释倍数可用下列公式计算: 加水稀释重量倍数=(原药波美度一药液波美度)/药液波美度 。