面包树真的能结“面包”吗?

全部回答

    人们常吃的面包都是用面粉等原料发酵 后烤制而成的。可是,在南太平洋的一些岛屿 上,当地居民吃的面包,却是从一种面包树上釆摘下来的“面包果烤制而成的。面包 邊树为什么会结酿呢?M面包树属桑科植物,它是一^ i一 种四季常青的高大乔木,一般局度都在10米以上,最局的达60多米,树干直径约为一米。

    面包树是一种雌雄同株的树木,它的开花期和挂果期特别长,从第一年的10月份一直延续到第二年的七八月份,一年可收获面包果3次。面包树有两种,一下就 可食用。烤制后的面包果松软可口,香味扑鼻, 吃起来跟我们平常吃的面包味道差不多。