6个月宝宝的游戏有哪些?

适合4~6个月宝宝的游戏有哪些?

全部回答

     4〜6个月的宝宝醒着的时间渐渐长了,玩的时间也多了。宝宝醒着时,不会静静地躺着 不动,会寻找周围环境中自己感兴趣的东西,或玩玩自己的手,或翻翻身。大人应利用这时 间多和宝宝一起玩游戏,如玩捉迷藏、玩玩具等,和宝宝交谈的同时拿玩具给宝宝看、听、玩, 而且有意识地让宝宝模仿。
    在一起玩的过程中,发展孩子的动作及感、知觉等心理能力。 捉迷藏斿戏(从4个月开始):妈妈 让婴儿躺着或靠被子坐着,然后让婴儿 注意自己的脸,用手帕或手蒙住自己的 脸,并对宝宝说:“妈妈在哪儿? ”接着 露出笑脸,同时说:“喵……喵……妈妈 在这里! ”重复多次后,可叫婴儿用手拉 下妈妈的手或脸上的手帕。
    逐渐地将手 帕蒙在婴儿脸上,开始妈妈拉下手帕,然 后叫宝宝自己拉下手帕,互相捉迷藏。这 个游戏主要训练婴儿协调语言和动作的 能力。 逗逗飞游戏(从4个月开始): 婴儿背向靠卧妈妈怀里,妈妈两手抓 住孩子双手,教他把两食指尖对接再 分开,同时说:“逗逗……飞,逗 逗……飞!”慢慢地,当婴儿一听到 “逗逗飞”时,自己就会做动作。
    这种 游戏可以训练婴儿的手眼协调能力和 语言动作协调能力。 拉锯游戏:让婴儿靠被子坐,或 由一人把他抱在怀里,妈妈双手握着 婴儿的手腕,边唱歌谣,边轻轻地左右 手交叉来回拉婴儿双臂,歌谣唱完,动 作停止。
  歌谣内容:“拉大锯,扯大 锯,姥姥家唱大戏,爸爸去,妈妈去, 小宝宝也要去!” 。  。