媒体的广泛关注是否对量刑构成某种影响?

李天一案,媒体的广泛关注是否对量刑构成某种影响?

全部回答

相信法律是严谨公证的

    邱金福律师:因侦查还未曾侦查终结故具体案情还不清楚,故目前无法确定具体量刑幅度。按照我国刑法,轮奸妇女一般会被判处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,这其中会根据犯罪情节进行量刑,若致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的将会加重刑罚,若受害人是不满14周岁的幼女也会加重刑罚。
       据称李天一1996年出生,尚未满18岁。对于未成年人犯罪,法律上最多可减轻30%的量刑。从法律上讲,李天一不构成累犯,但因他曾因寻衅滋事被劳教,且劳教获释后不满一年属于“构成有前科”,这将可能会成为对他加重量刑的根据。

有媒体的加入,李**的家人还这样无耻,如果没有媒体,大家想会有啥结果?(送人玫瑰,手有余香,祝你好运,帮到你请点有用)