牙髓炎有何症状?

全部回答

     牙髓炎绝大多数是由龋牙引起的。牙齿四周是坚硬牙本质,牙髓位于牙冠中心,它含有丰富的血管和神经,是通过细小的根尖孔到达空间狭窄的髓腔,如细菌感染到牙髓腔内即为牙髓炎,出现剧烈的疼痛。
  这时,不仅遇到冷热刺激会引起疼痛,没有刺激也会出现自发性疼痛,甚至会影响到面部、头部,夜间疼痛加重。  如牙髓化脓,还会出现持续性跳痛,使病人坐卧不安,夜不能入睡。人们常说“牙痛不是病,痛起来真要命”,这是对急性牙髓炎典型的描述。

   诊断牙髓炎虽不困难,但患儿疼痛时不能明确指出那个牙痛,常将下牙疼说成是上牙疼,这就给确定痛牙的位置带来一定困难。对此,医生会用客观检查方法,准确无误地找出痛牙进行治疗。   。