爱斯基摩人是什么人?

全部回答

     爱斯基摩人,也叫因纽特人,意为“真正的人”。几乎全部生活在北极 圈内的一些国家中,居住在冰雪建造的屋子里(相当于冰箱的冷冻室)。约 6000年前,居住在西伯利亚的因纽特人横过白令海峡到达阿拉斯加。
  他们 制造了皮艇、鱼钩、鱼叉等工具来捕捉鱼、海豹、海象甚至鲸鱼,使用石 制弓箭、刀、刮刀,吃食驯鹿、鹿牛、巨象、鸟类等,把海生动物的油用 来点灯,用针在脸上刺花纹。  另外一些人则沿阿拉斯加北岸东行至格陵兰, 发展了独立的多尔赛特文化,此文化在公元前1200 —公元前1000年较繁 荣。
  居住在北极地区的爱斯基摩人将近20万,其中约有6万来自阿拉斯加、 加拿大、格陵兰的居民。 。