棒球运动起源于何处?

全部回答

     根据美国有关专家多年来的考据,多数认 为棒球运动源于英国的板球,棒球运动是从板 球脱胎出来的。 据史料记载:板球早在十四五世纪就在英 国盛行。并随着英国人开拓美洲大陆而传到 美国东北部各地。
  在发展中,其名称和打法在 细节上因地而异。有的叫圆球,有的叫镇球, 有的叫垒球。  到十八九世纪,这些球类活动在 美国已相当普及。 在此基础上,到1839年,美国人窦布戴伊 组织了第一场与现代棒球运动十分相仿的棒 球比赛,比赛是在波士顿队和纽约队之间进 行的。

   1845年,美国人卡特莱德为统一名称和 打法制定了有史以来第一部棒球竞赛规则,并 正式采用了棒球这一名称,其中多数规则条文 迄今继续使用。  棒球这一名称也一直沿用 至今。