藤野先生 文中除了写藤野先生之外 还写了自己在日本留学时的?

藤野先生 文中除了写藤野先生之外 还写了自己在日本留学时的哪些事

全部回答

    写了七个典型事例   1.“清国留学生”的生活情况(第一自然段至第三自然段)   2.“我”在仙台的生活情况(第四自然段至第五自然段)   3.“我”与藤野先生的交往(第六自然段至第二十三自然段)   4.匿名信事件(第二十四自然段至第二十八自然段)   5.看电影事件(第二十九自然段至第三十一自然段)   6.与藤野先生道别(第三十二自然段至第三十五自然段)   7.怀念藤野先生(第三十六自然段至第三十八自然段)   其中“我”与藤野先生的交往里有包括了4个事例:   1.修改“我”的讲义(第六自然段至第一十五自然段)——表现先生对学生关心,认真负责;   2.订正“我”的解剖图(第一十六自然段至第二十自然段)——表现他对学生的严格要求,循循善诱;   3.关心“我”的解剖实习(第二十一自然段至二十二自然段)——表现他对不同文化的尊重,关心学生思想意识的进步;   4.想了解中国女人裹脚情况(第二十三自然段)——表现他严谨求实精神,对骨学的浓厚兴趣。

1。写了我在东京的所见所闻。 2。写了我在仙台的饮食起居。 3。写了藤也修改我记的讲义。 4。干事讽刺藤也对我的行为。 5。看电影。