便秘早餐想吃点能通畅的东西但是胃不好早餐吃什么比较好提供具体的饮食方法和该注意?

便秘早餐想吃点能通畅的东西但是胃不好早餐吃什么比较好提供具体的饮食方法和该注意的

全部回答

    在选择早餐之前 应先喝500—800毫升凉开水 既可补充一夜流失后的水分 还可以清理肠道 但不要在吃早餐前喝较多的水。 一般要咸甜搭配,要吃水果或喝果汁。  儿童的早餐: 注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。
   首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。 在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。   牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。
    青少年的早餐: 青少年时期特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。 因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点 (主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。
    中年人的早餐: 其饮食既要含有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪。   可以选择脱脂奶,豆浆等饮料,粮食方面比较简单,不过不要吃油条,比较甜的(加了糖的)等粮食,一般的馒头,面包都可以,不过面包不要加了油的那种就好了。
  还可以选择吃个水果。如果要吃鸡蛋的话,就不要吃蛋黄。 早餐还可以吃些菜,如菜包之类的,水果与菜不同。另外吃些菜的话营养更加好。  包括葱,青菜,萝卜等但是不用太多,只要把粮食的一些分量换过来就行了,水果也可以。
  至于饮料有200ML-250ML就好了。 1、奶+菜包/肉包+蔬菜: 酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。
      2、养颜八宝粥: 女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。  3、降血糖牛奶麦片: 把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。
  这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人。

    1、奶+菜包/肉包+蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。
    2、养颜八宝粥:女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。    3、降血糖牛奶麦片:把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。
  这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人。  春天正是孩子生长发育旺盛的季节,不少孩子午餐在学校吃,丰富性难以保证,所以早餐的作用尤其重要。专家呼吁,最好所有的家长都能勤快些,早起一刻钟,为你的孩子准备一份丰富、营养的早餐,让他“随风拔得快”。