浙江宁波奉化登记结婚需要准备什么材料?

全部回答

    需要你们俩的户口本和身份证的原件及复印件、三张大二寸的免冠合影 1、照片可到登记处照,也可自己到影楼照(可以照的好看点嘛,我当时就是在影楼照的,如自己照需特别注意尺寸:大二寸4*6CM!!) 2、你的户口目前应该是集体户口,拿它就行了,户口迁出后落到哪了就拿哪的户口。
    我刚登完记,我的户口就是教育局给办的集体户口。 3、你们俩可到任意一方的户口所在地登记处登记即可。 4、你们的户口本上婚姻状况栏要有“未婚”字样,要不然就要补手续证明了。
   5、你最好把准备好的手续,在有空的时候拿到要去的登记处让他们先确认一下,免得影响你选好的登记好日子(这只是建议,我当时是这么做的) 6、对了可以给登记处打电话咨询,他们的态度还不错(但你要主动很详细的问),至于登记处电话上网一查就知道,我当时就是这么查的) 7、你的户口可在房证下来后迁回,各地政策不同,如果你所在的城市有买房便可迁入户口的政策,可更快办理。
    通常迁户口你需要去想迁往的城市的公安局办理准迁证。领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》及身份证(最好也带着结婚证)到派出所办理入户手续。
   预祝你顺利新婚快乐!顺利!。

    一.双方身份证、常住户口簿(原件及复印件)。 温馨提示: 1)居民身份证与常住户口簿上的姓名、性别、出生日期应当一致;不一致的,当事人应当先去公安局户籍管理部门更正。
   2)没有户口薄、身份证不能办理结婚证。若居民身份证、常住户口簿丢失,当事人应当先到公安户籍管理部门补办证件或开具相关证明。    3)集体户口则携带户籍卡或集体户口中个人的那一页的材料办理或去集体户口所在派出所开具户籍证明,凭借户籍证明办理。
   二.2寸(5*3。8cm)双方近期半身免冠合影彩照三张(可当场拍照)。 三.无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(可在登记处当场填写)。

双方身份证和户口本即可