如何区分集气瓶和广口瓶?

全部回答

  您好,广口瓶是盛装药品的,液体固体都可以,如果盛装氢氧化钠等碱性溶液必须用橡胶塞,如果盛装强氧化性或者有机溶剂必须用玻璃塞。在瓶颈内侧是磨砂的,为了使橡胶塞或者玻璃塞更严密。 集气瓶顾名思义是收集气体的,在瓶口的上端是磨砂的,就是顶面那一圈,为了与磨砂玻璃配合盖严。

  当然用磨砂玻璃是向上排空气收集密度比空气大的气体,或者收集之后盖上,有时候也用带两个孔的橡胶塞塞住,如果收集密度比空气大的就长进短出,收集密度比空气小的就短进长出。 如能帮到您请设好评!谢谢。

集气瓶:收集气体 ,瓶口粗糙,不可以加热 广口瓶:用于盛放固体药品的,一般为磨口,不可以加热,有无色和棕色两种,后者用于存放光敏试剂 另外,他们之间一个有塞子,一个没有塞子

广口瓶是内颈磨砂,有盖;而集气瓶是上口磨砂,配玻璃片

,广口瓶是内颈磨砂,而集气瓶是上口磨砂。