什么是精神疾病?

全部回答

  精神疾病不是一个独立的疾病,而是在生物、心理以及社会环境因素影响下,引起大脑功能失调,导致认知、情感、意志和行为等精神活动出现不同程度障碍为临床表现的一组疾病的总称。研究表明,在综合医院有25%〜30%的急诊患者是由于精神障碍的原因而就诊。

  在美国,每10个人中就有1个人在其一生某个时段中住进精神病院,约1/4〜1/3的人群将因精神健康问题寻求专业人员的帮助。精神疾病广义上包括严重的精神病、神经症、精神发育迟滞和人格障碍等,狭义上仅指严重的精神病,如精神分裂症、心境障碍等。