谁能告诉我要怎样才能好好爱一个人么?

全部回答

    爱一个人,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相搀扶,互相关爱,互相取长补短、安慰体贴。爱一个人,首先要尊重对方的自由和独立。既然你爱他(她),就要接受他(她)现在的样子,而不是你期待中的样子。
  不要过分地想控制别人,尊重对方的想法。有时候爱一个人像手里抓的流沙,你看的越紧,他(她)流的越快。  爱一个人,就不要过分地想控制,要尊重对方的想法,给对方一定的空间。爱一个人,要问自己:对于他(她)那些坏毛病和身上的缺点,你是否能容忍?如果你不能够,不要强求,那就离开。
  我认为爱一个人就是要爱她的全部,包括她的缺点和优点。对于一个人的优点大家都看得很明白,因为这是摆在人眼前的东西。  最重要的就是你能包容爱人的缺点,在适当的时候加以引导使其慢慢的改正,如果这个缺点并不是怎么碍事的话,就由它而去,没有什么的。
  其实,怎样去爱一个人,是要在一起经历了许多事情之后才更有感悟。就像走过了风风雨雨,经历了跌跌撞撞,才走到相濡以沫。

尽自己的能力,保护她爱护她。不要花心,不要过分地要求对方,给彼此适当的空间

    我认为爱就是无偿的付出,是心甘情愿的帮助,是彼此心灵的感应,既然选择了爱,就要真诚的对待它,珍惜它,在他(她)困难时予以支持,失败时与以鼓励,在他(她)开心时,一起快乐,悲伤时一起难过。
  而不是在拥有时无视它的存在,而在失去后才知道后悔莫及。爱一个人就要他(她)永远幸福,做他(她)永远的避风港,保护他(她),哪怕一丁点的伤害。  真正的爱一个人并不是我们想象的那么简单,一次深情的拥抱,一个深深的吻,一句不变的誓言,一件不退色的信物……这一切在真爱面前时索而无味,暗而无光的。
     爱一个人最为重要的是尊重他(她)自己独立的时间和空间,让他(她)全身心的把精力投入到为自己的理想事业的奋斗中去,并督促他(她)充分利用好,完全属于自己支配的时间,在彼此相处短暂的空间里相互帮助,相互支持,同甘共苦,为彼此的理想事业添砖加瓦,为共同拥有一个美好的未来而奋斗!。