香港动植物公园有哪些动物?

香港动植物公园有哪些动物?有老虎吗?

全部回答

老虎没有狮子,老虎在这种气候很难生存。

    目前,公园约有一半的地方拨作饲养动物之用。园内设置了大约40个笼舍,共饲养了约500只雀鸟、70头哺乳类动物和50头爬行类动物。 500只雀鸟:美洲红鹳 、长冠八哥、黄颈黑雁﹑巴拉望孔雀雉、大眼斑雉﹑多种凤冠鸠﹑多种鹤类包括丹顶鹤 、白枕鹤、冠鹤及蓝鹤,还有其它水鸟如白翅栖鸭等。
      70多头的哺乳类动物:主要以灵长目为主,园内饲养婆罗洲猩猩、红颊黑猿、豪猪、皇狨猴、狮狨猴、金头狮狨猴、小鼷鹿、狮尾猴、赤喉松鼠、环尾狐猴、针鼹、合趾猿、霍氏树懒、白面僧面猴、黑白领狐猴、中美毛臀刺鼠、橙色毛臀刺鼠﹑以及“镇园之宝”:美洲豹(美洲虎),它们的新兽笼(即现时的“美洲虎笼”,于1994年完成,取代了1976年的旧有笼舍)。
    曾经展出过的珍贵动物如云豹(1990年)﹑小熊猫(90年代)﹑松鼠猴及古氏树袋鼠(80年代)等。 70多头的爬行类动物:缅甸蟒蛇(2003年“爬虫馆”建成后入园)、海南闭壳龟、亚洲巨龟、希腊陆龟、马来闭壳龟。
  2006年,两头扬子鳄由北京动物园运抵公园饲养。 “镇园之宝”:美洲豹(美洲虎)。  。

    香港动植物公园饲养野生动物作展览之用的历史,可追溯至1876年。当时,公园利用非常原始的建筑物,饲养少数雀鸟和哺乳类动物,纯粹供游人观赏。 70多头的哺乳类动物:主要以灵长目为主,园内饲养婆罗洲猩猩、红颊黑猿、豪猪、皇狨猴、狮狨猴、金头狮狨猴、小鼷鹿、狮尾猴、赤喉松鼠、环尾狐猴、针鼹、合趾猿、霍氏树懒、白面僧面猴、黑白领狐猴、中美毛臀刺鼠、橙色毛臀刺鼠﹑以及“镇园之宝”:美洲豹(美洲虎),它们的新兽笼(即现时的“美洲虎笼”,于1994年完成,取代了1976年的旧有笼舍)。
    曾经展出过的珍贵动物如云豹(1990年)﹑小熊猫(90年代)﹑松鼠猴及古氏树袋鼠(80年代)等。

匿名用户

应该是有的呀!

你好 大象 鸟类 狮子老虎都有的

多谢这位朋友对我的支持,有老虎。