从什么这个词语可以看出?

从什么这个词语可以看出。中‘’和‘’的意思是什么。诗中把‘’湖面‘’比作什么,

全部回答

    匿笑意思是偷偷地笑。匿:隐藏,不让人知道。我可以看出我是个天真活泼的孩子。本题是印度作家、诗人、社会活动家泰戈尔《金色花》文章的阅读理解题。部分原文内容如下:假如我变成了一朵金色花,为了好玩, 长在树的高枝上,笑嘻嘻地在空中摇摆, 又在新叶上跳舞,妈妈,你会认识我吗?你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。
    我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过金色花的林荫,走到做祷告的小庭院时,你会嗅到这花香,却不知道这香气是从我身上来的。从长在树的高枝上,笑嘻嘻地在空中摇摆,“跳舞”,“暗暗地在哪里匿笑,却一声儿不响”“我不告诉你,妈妈”等处看去他的天真活泼,可爱机灵。
    从“开放花瓣儿”“让妈妈”“嗅到这花香”,“将小小的影子”投在妈妈的书页上,为妈妈照亮等处看出他懂得热爱妈妈。结合全文可以看出我是个天真活泼、可爱机灵、懂得爱妈妈的孩子。
  扩展资料:《金色花》篇幅短小,而意蕴丰赡,是泰戈尔散文诗集《新月集》中的代表作。写的是一个假想──“假如我变成了一朵金色花”(首句)。  由此生发想像── 一个神奇的儿童与他母亲“捉迷藏”,构成一幅耐人寻味的画面,表现家庭之爱,表现人类天性的美好与圣洁。
  这样一幅画面,可以从各种角度进行观照,揣摩各种不同的意味。乍一看,在我们面前展现的是一幅儿童嬉戏的画面。画面的中心人物是“我”── 一个机灵可爱的孩子。  “我”突发奇想,变成一朵金色花,一天时间里与妈妈三次嬉戏。
  第一次嬉戏,是在母亲祷告时,悄悄地开放花瓣散发香气。第二次嬉戏,是在母亲读《罗摩衍那》时,将影子投在母亲所读的书页上;第三次嬉戏,是在母亲拿了灯去牛棚时,突然跳到母亲跟前,恢复原形。“我”“失踪”一天,却始终与母亲在一起。
    “我”天真稚气,却藏着自己的秘密,唯有他母亲不知道,最后母亲问“到哪里去了”,他说“我不告诉你”,这是得意而善意的“说谎”。细味之,“我”的奇特行为深藏着对母亲的依恋:散发出香气是对母亲暗中表示依恋。
  将影子投在母亲所读的书页上,是替母亲遮阳,也是暗中对母亲表示依恋。  总之,“我”是在以儿童特有的方式表现对母亲的感情。