顺式氯氰菊酯可防治哪些害虫?

顺式氯氰菊酯可防治哪些害虫

全部回答

     顺式氯氰菊酯又叫高顺氯氰菊酯、高效顺式氯氰菊酯,它是把含 有四种顺式异构体混合物中的两种低效体或无效体分离掉,而获得仅 含两种高效顺式异构体1 : 1的混合物。产品有10%水乳剂,4。
  5% 微乳剂,100克/升、10%、50克/升、5%乳油,200克/升悬浮种衣 剂,以及用于防治卫生害虫5%可湿性粉剂和50克/升悬浮剂。   顺式氯氰菊酯的应用范围、防治对象、使用方法、作用机理与氯 氰菊酯相同,但其杀虫效力约为氯氰菊酯的1-3倍,因而单位面积 用药量更少。
  对人畜毒性比氯氰菊酯高2-3倍,使用时应注意安全。 (1) 蔬菜害虫:亩用10%水乳剂25-35毫升、4。 5%微乳剂20- 30毫升或10%乳油25-35毫升,对水喷雾,可防治菜青虫、小菜蛾、 菜蚜、大豆卷叶螟。
    防治黄守瓜、黄曲条跳甲、菜螟等,亩用10% 乳油5-10毫升,对水喷雾。 (2) 棉花害虫:防治棉铃虫、红铃虫、棉礙、棉盲蜂,田用5% 乳油20-40毫升,对水50-60千克喷雾。
   (3) 果树害虫:防治桃小食心虫、梨小食心虫,用5%乳油3000 倍液喷雾,可兼治其他食叶害虫。  防治桃蚜用5%乳油1000倍液喷雾。 防治柑橘潜叶蛾,于新梢放5天左右,用5%乳油5000-10000 倍液喷雾,隔5-7天再喷1次,保梢效果良好。
  防治柑橘红蜡蚧, 于若虫盛发期,用5%乳油1000倍液喷雾。防治荔枝蝽象、荔枝蒂 蛀虫,用5%乳油1500-2500倍液喷雾;防治蝽象宜在成虫交尾产 卵前和若虫发生期各喷药1次;防治蒂蛀虫宜在第一次生理落果后、 果实膨大期、果实成熟前20天各喷药1次。
     (4) 茶树害虫:主要防治茶树上鳞翅目幼虫和叶蝉类害虫。对茶 尺蠖、木撩尺蠖、茶卷叶蛾、茶毛虫、茶刺蛾,在3龄前幼虫期,用 5%乳油6000倍液喷雾。防治茶小绿叶蝉,用5%乳油4000-5000倍 液,喷茶树冠面。
   (5) 大豆食心虫和大豆卷叶螟:亩用5%乳油20-30毫升,对 水40-50千克喷雾。   (6) 花卉上的蚜虫:用5%乳油3500-5000倍液喷雾。 注意事项参见高效氯氰菊醋。