什么是进气管真空度?

什么是进气管真空度?;影响进气管真空度的因素有哪些?真空度是否与海拔有关?

全部回答

    发动机在运转过程中,进气歧管内将会产生一定的真空度,而这一—真空度的大小、稳定与否将直接反映出发动机的总体能与故障部位。真空是低于大气压的压力,测量单位一般是干帕。一台性能良好的发动机运转时的真空度比较高。
  当节气门在任何角度保持不变时,只要发动机转速加快,或是进气歧管无泄漏且气缸密封性良好,真空度就会增加。  当发动机运转比较慢或气缸进气效率变低,那么歧管内的真空度就会变低。
  进气管真空度取决于发动机的工作状态,并与不同的工作状态有比较稳定的对应关系,其中,主要与气门的开度有关。怠速时,节气门的开度小进气的节流作用大,进气管的真空度较高。 此外,进气管真空度随海拔的升高而降低。
    海拔每升高1000 米,真空度将减小10 干帕(76毫米汞柱)。