京东店铺可以转让吗 转让需要哪些步骤?

京东店铺可以转让吗 转让需要哪些步骤?哪些手续?

全部回答

    您好! 1、首先得明确你说的股权转让,是转让给其他股东还是股东以外的其他人?这两种情况的程序是不一样的。 第一种情况转让给其他股东,那么签订股权转让合同,对方支付转让款,再到工商行政部门办理股东变更登记。
   第二种情况股东以外的其他人,要经过其他股东过半数的同意,才可以转让给其他人。    如果股东同意你转让股权,他们在同等条件下还有优先购买权。然后签订股权转让合同,支付转让款,再办理工商变更登记。

   2、以上适用的是有限公司的程序,如果是股份有限公司或者外商投资企业还会有不一样的。 以上回答供参考,如有需要可再与我联系。股权转让不是一件简单的事情,最好请专业人士帮忙,以免以后出现不必要的麻烦。