导致孩子近视的原因有哪些呢?

全部回答

    众所周知,学生视力的逐年下降、度数的不断加深,并没有因为医学验光配镜和医生的几句医嘱使近视得到有效控制,也没有因为配戴高质量、高价位的镜片而有效阻止近视的加深。相反,配上眼镜的学生几乎每年度数增加,更换眼镜, 家长们看在眼里急在心里而又无可奈何。
   近视的形成及加深的原因分析 白天在校的自然光照明,每节课45分钟主要是听老师讲课,看远处的黑板;课后的室外活动、广播体操、眼保健操、体育锻炼课等措施不会导致学生用眼疲劳而形成近视。
     当学生从学校回到家里后,长时间的晚上近距离读写,不规范的照明与坐姿,不注意定时休息,不能按时看远距离的目标等原因是导致学生用眼过度疲劳而形成近视、增加度数的根本原因。
   如果这些不良的用眼环境及习惯得不到根本改变,任何的验光手段,高质量的眼镜,大牌的医院专家、教授都无法阻止近视的形成及加深。   所以孩子养成好的坐姿习惯的椅子很有必要,“坐如钟”智能成长椅当孩子就坐弯腰驼背椅子会说:“请坐好”,当孩子学习时光亮不够椅子会说:“请离座休息5分钟”。
  它能帮助孩子时刻注意坐姿养成好的坐姿和用眼习惯,从而远离近视。

3.经常接触强光照射所谓的强光照射,在生活中经常见到的有太阳光、闪光灯、浴霸等