哪种菊花清热去火?

哪种菊清热去火,清肝明目。

全部回答

经常用电脑的人用杭白菊最好,杭白菊有清火明目的作用。特别是现在有一种胎菊,就是花蕾,将开未开的菊花。不光效果好,而且泡出来的形状佳。如果喜欢甜味,还可以在菊花茶中加点冰糖。 我也是一名常年在电脑旁工作的人,以前在朋友推荐下,喝了一年多了。效果不错,但记住:为了美观,最好不用纯净水泡杭白菊,用自来水烧开泡。效果到都是一样,只是纯净水泡出来的色彩不美观罢了!

菊花分好多种的 贡菊应该是最好的

贡菊最好,其次是杭白菊。

  由于产地、花色和加工方法的不同,菊花可分为白菊、滁菊、贡菊、杭菊等。四种菊皆为药用菊花之佳品。从颜色,可分为白菊花与黄菊花,它们的作用基本相同,只是有所偏重而已, 其中:白菊花——味甘、苦,功善平肝明目,清热力量稍弱,肝肾阴虚之眼目昏花、眩晕耳鸣多用。
   黄菊花——味苦、甘,疏风清热力量较强,外感风热表证之发热头痛多用。 野菊花——是一种同属近缘植物,其味甚苦,清热解毒力强,擅长治疗热毒壅聚之疔疮肿毒、乳痈(乳腺炎)等。