滴水崖瀑布是一处什么样的景点?

崖瀑布是一处什么样的景点?

全部回答

     滴水崖位于承德市承德县下板城镇北圈村与老梁沟门村之间 的溧河左岸上。距下板城10公里。滴水崖又名珍珠崖,滦河从 崖山脚下而过,山势陡峭盘旋数十里,山上松柏苍翠,积翠成 屏,崖山临河,石壁峭立,山腰有石洞,流泉淙淙若珠玑迸落, 所以叫滴水崖。
  滴水崖顶上是一块几十亩大的平地,生长着郁郁葱葱的灌木 及奇花异草,在平地里侧是更高的悬崖,险不能攀。  在平地里有 一泉眼,泉水从眼口汩汩流出,至断崖直泻而下。断崖从出水 至崖底落差有20余米,形成了天然瀑布。
  尤其在雨后,崖水增 大,如帘挂于半空中,声震如雷,崖底溅起几米高的水柱,实 为壮观。如瀑水小时,可见崖壁上有被水划出的一道道沟槽, 这些沟槽记录了滴水崖数万年的历史。  在晴天,崖前喷珠吐玉, 丽日飞虹。
  到绝壁沟底抬头仰望令人头晕目眩,细雨飞溅,甚 感凉爽。 山崖周围还有许多景点,如通天洞、指天石、红龙洞、二郎 神歇脚地等。站在山崖高处可以观看像飘带一样的九曲弯弯的滦 河。每当细雨霏霏,薄暮冥冥之时,景色更加迷人,瀑布与细雨连成一片,溪流与天河融为一体。
    正如唐朝韩愈描绘的一'样: “江作青罗带,山如碧玉簪”。