旋光仪中如何调出清晰的三分视?

旋光仪中如何调出清晰的三分视场

全部回答

旋光仪有起偏片和检偏片,只有这两者时,起偏片固定,转动检偏片,视野会出现明亮、漆黑及两者之间的状态。但旋光仪的起偏片后中部位置会安装有一个劳伦特石英片,穿过它的光大概占视野的三分之一,因为石英片在中部所以这束光出现在视野的中间位置。又石英片是有旋光性的,所以中间这部分光和两侧的光的偏振面方向是不同,不同偏振面方向的偏振光再经过检偏片,于是就产生了三分视场。

  旋光仪有起偏片和检偏片,只有这两者时,起偏片固定,转动检偏片,视野会出现明亮、漆黑及两者之间的状态。 但旋光仪的起偏片后中部位置会安装有一个劳伦特石英片,穿过它的光大概占视野的三分之一,因为石英片在中部所以这束光出现在视野的中间位置。
  又石英片是有旋光性的,所以中间这部分光和两侧的光的偏振面方向是不同,不同偏振面方向的偏振光再经过检偏片,于是就产生了三分视场。 如果帮到您,别忘了给答案设置好评,谢谢。