增加阻力有哪些运动项目?

全部回答

     (1) 弹力带:价格便宜,有各种长度和厚度的型号,在活动范围 内逐渐增加阻力。 (2) 腕式和手持式重物:便携、便宜,重量范围1〜5 lb(llb = 0。453 592kg)。
  根据负重程度和活动范围,腕式和手持重物能增 加运动能量消耗和增加肌力。 (3) 杠铃和哑铃:相对便宜,通常用于增重的物件为1〜5 lb。   哑铃是手持式的;杠铃需双手提举。
  杠铃通过一定范围的活动使 肌力增加幅度更大,但需要一定的技巧和适当的方式,且需要额外 配备现场人员。 (4) 拉力器:需要空间小,且相对便宜,阻力容易设定。通常增 重物件重量比负重训练器的低。
   (5)重量训练器:通常是环形的多功能成型机,可能更适合综 合调节。  需足够大的空间,同时增加初始投入经费和维护费用。