天麻蒸鱼头怎么做?

全部回答

   用料标准:鳙鱼头500克,天麻20克,花生油30毫升,盐、黄酒、葱、姜、胡椒粉、 味精各适量。 制作方法:取鲜活鳙鱼一条,从头部斜向鱼肚部斜切,去鱼腮洗净、剖开,均匀撒 上适量食盐微擦,洒上黄酒约腌20分钟左右。

  天麻(切成薄片)用清水先蒸至半熟,再 与鱼头共置于砂锅内加盖蒸至上气10分钟(见鱼眼暴出为度),出锅时放入胡椒粉、姜 葱、味精。 功效分析:味纯鲜淡、清香可口,常服能起到调养肝脾,熄风镇痛的作用。