因该怎么办好我宝宝出生20天了?

宝宝出生20天了,在七天的时候很黄,现在二十天了眼白还是有点黄,因该怎么办好

全部回答

    病情分析: 你好,可能是生理性黄胆,多饮水,不必过于担心,所有黄疸,都应该看医生,最好是儿科医生。生理性黄疸发生的原因是由于新生的小宝宝出生后建立了自主呼吸,血液中的氧浓度增高,体内多余的红细胞因此被破坏,分解成胆红素而使得血中未被结合的胆红素增加,但新生的小宝宝肝脏发育尚不成熟,参与新陈代谢的酶分泌不足,因此对血中增加的胆红素进行立即处理的功能较弱,不能将未结合的胆红素转变成结合胆红素排出体外,而是沉积在皮肤上使之变黄。
     指导意见: 如果新生的小宝宝出现以下几种情况应想到有疾病情况:1在出生时就出现黄疸,或生后24小时内就已经出现明显的黄疸;2宝宝的变黄程度较严重,如除了面部,躯干,四肢外,手掌和脚掌也出现变黄,这种情况多为病理性的;3皮肤变黄的时间长,足月的宝宝超过2周以上或更长的时间,早产的宝宝也已超过生理性黄疸的期限,即大于3周;4黄疸时轻时重,不像生理性黄疸那样皮肤黄染越来越减轻;或是黄疸消退后重新又出现。
    5宝宝同时伴有精神和食欲不佳的表现,如不愿吃奶,吸吮力差,没精神,出现呕吐或腹泻,发烧或体温低,大便颜色发白,肝和脾肿大等。这通常是由于新生儿溶血病,败血病,肝炎,先天性巨细胞病毒感染,胆道畸形,内脏出血等疾病引起的。
   生活护理: 一旦怀疑是病理性黄疸,就应及早到医院看医生,进行详细检查和治疗,否则病情会加重,血中胆红素过高时,间接胆红素与脑细胞结合以后,有引起智力发育障碍的可能。  。