男人吃什么补血最好?

全部回答

食补最好,红枣、花生都不错

    病情分析: 男人贫血的症状有头晕乏力、皮肤苍白或萎黄等,铁是制造血红蛋白的原料,而贫血就是血红蛋白减少,所以缺铁会导致贫血。男性补血需要补充铁质以提高血红蛋白的合成。 指导意见: 男人补血可以口服铁之缘片补充铁和增加蛋白质营养,铁之缘富含有阿胶还能补血养血,服用无任何刺激作用,口感好易于吸收,快速补铁补血纠正男性贫血。
    一般补充两个月就可以改善好贫血的症状。改善饮食结构,男性贫血者日常补血饮食中应注意多吃富含高蛋白,维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果,大枣,荔枝,香蕉等。
  此外还应多食用黑木耳,香菇,黑豆,芝麻等食品,益于补养生血。