自酿葡萄酒有毒?

自酿葡萄酒有毒吗

全部回答

    越来越多的人都在尝试自己酿造葡萄酒,对于一些新手和关心健康的人来说,自酿葡萄酒有没有毒这个问题还不是很清晰,在酿造过程和相关设备选择正确的情况下,是安全放心的。但在整个过程中由于操作不当就会导致葡萄酒有毒。
   1。葡萄选择可能导致有毒。我们就当葡萄是从果园产出来的,那么很可能葡萄在生长过程中打了农药的(为了提高产量嘛!),而自制葡萄酒过程中我们并不提倡把葡萄洗得干干净净的,因为还要依靠葡萄表面的微生物起到引导发酵的作用。
    那怎么办呢,请看查询:自制葡萄酒要不要洗葡萄? 2。容器选择可能导致有毒。我们知道,整个过程下来要用到很多的容器(详细的请参考自酿葡萄酒所需工具),其中最重要的一个就是发酵容器,毫无疑问,如果我们用玻璃,陶瓷作为发酵容器,是安全可靠的。
  而如果你把不锈钢的,甚至铁的容器来作为发酵容器,是很可能酿毒药。   3。卫生问题可能导致有毒。毕竟发酵时间一般是要7天的。在这个过程中,如果被细菌感染了,那么很可能让葡萄腐烂。

  或者你的发酵容器没有洗干净,搅拌的时候容器没有干净,都是可能导致细菌感染的,换位思考一下,你的食物放久了,也会变质的。 4。其他问题。比如长时间照射引起葡萄突变。  温度过高引起酶的突变等因素都会引起自酿葡萄酒有毒的。