为什么近代科学技术却首先诞生于西方?

中国在古代科技成就上远远领先于西方,为什么近代科学技术却首先诞生于西方?什么叫近代科学?

全部回答

自然科学发展史是研究自然科学发展过程及其规律的科学。它依据历史事实,通过对科学发展历史过程的分析来总结科学发展的历史经验并揭示其规律。在漫长的自然科学发展史上,近代曾出现了三次严重的危机,并由此也带来了三次重大的突破,从而推动自然科学向前进一步发展。

经济上 中国小农经济为主 自给自足 对科学技术起不到推动作用 尤其是明朝时开始闭关琐国 江浙一带资本主义萌芽严格意义上都不算 机户把资本都用来购地去了而不是扩大再生产 思想上 学而优则士的思想是社会中的主导 能工巧匠在社会上没什么地位 外国先进发明被称为奇技淫巧 由此可见