五台山距离太原有多少公里?

全部回答

     五台山,位于山西省忻州市五台县东 北隅,处于山西东北部。以台怀镇为终点, 距太原230公里。五台山,是我国著名的 四大佛教名山之一,坐落于华北屋脊之上, 最高海拔3058米。
  以台怀镇为中心,整个 五台山,总面积为2837平方公里。 五台山风光如画,景色诱人。    在这里, 有奇险的峰崖,有森严挺拔的古柏劲松, 有弥漫沉浮的云山雾海,有金碧辉煌的殿 宇楼台。
   五台山的寺庙广建群居。台内台外, 寺庙林立,建筑壮丽,成为中国很有影响 的佛教圣地。历史上,五台山全盛时期, 寺庙达300余所。现存寺庙,台内39处、 台外8处,共47处。