黑木耳的功效与作用是什么?

黑木耳的功效与作用是什么?有哪些禁忌?

全部回答

     性味归经 性平,味甘,入胃、大肠经。 黑木耳 养生功效 补血养颜:木耳含丰富的铁质,可养颜美容,预防贫血症;所含丰富的胶质则能滋阴润肤,帮助人体排出废物。
   通肠润便:黑木耳中含有的膳食纤维和植物胶质,可以促进肠胃蠕动,从而起到清胃涤肠的作用。   防血栓:木耳含有维生素K,可减少血液凝结,预防血栓等的发生;木耳所含的磷脂成分能分解胆固醇和三酰甘油,使血液循环顺畅。
   适宜人群 消化不良者和癌症患者适合食用。 黑木耳可润肠通便,还能有活血抗凝的作用,腹泻者以及鼻出血、齿龈出血、胃肠道出血等出血性疾病者不宜食用。   。