提高宝宝注意力有何方法呢?

全部回答

    父母要在认真分析宝宝注意力分散原因的基础上,以平和的心态,科学地、逐 步地、有针对性地培养宝宝的注意力。下 面一些方法可参考。 •想办法使宝宝学习的任务变得有趣, 儿童对有兴趣的东西注意时间就长得多。
   *尽量让宝宝看一看、听一听、做一 做,手脑并用能维持注意力。   *指导宝宝学习一些有意注意的方 法。比如:在看图时,学会用手指着看的 地方;在学数数时,用手点着积木块、纽 扣,嘴里说着数等。
   •要在游戏情景中,锻炼宝宝的注 意力。 •为宝宝创造良好的学习条件,帮 助他集中注意力。比如提供一个安静的环 境;尽量避免让他分心的事,比如大人不 要在身边大声谈话、看电视、听广播等。
     •帮助宝宝短时间完成某些有趣的任 务,再逐渐加长时间。成功感会延长宝宝 的注意时间。 •确保足够的睡眠以及健康的饮食。 缺少睡眠和不健康的饮食会影响宝宝的关 注力。